首頁 公告事項 實驗設備 成員 研究方向 研究成果 相關網站 招生資訊 專題生區 研究室活動 檔案空間  


實驗室成員專區
帳號:
密碼:



隨著二十一世紀的到來,網際網路的風行,以及近年來各種無線需求的蓬勃發展,因此,各項無線網路技術的研究顯得刻不容緩,基於培訓人才與提升研究風氣的理由,無線與行動網路實驗室(Wireless and Mobile Network Lab)成立於中華民國九十年,本實驗室以研究無線網路通訊協定為研究主題,近年來積極發展並且擴充設備,本實驗室有兩位指導教授,張志勇教授石貴平教授,博士班與碩士班學生數人,目前研究領域涵蓋IEEE 802.11、Bluetooth、Ad Hoc Network、Sensor Network、GPRS、3G、Mobile Computing等,並有實驗設備:筆記型電腦、Tablet PC、PDA、802.11 無線網路基地台與網路卡、Bluetooth device等。

本實驗室著重於無線網路通訊協定的分析與發展,除了研究相關的理論,並且需要設計與發展網路的通訊協定,從而驗證研究的成果。本實驗室歡迎對網路通訊協定有研究興趣的加入,一同徜徉悠游於網路大海。